Она...

Она убежала в свою непогоду,
Она изучала свою глубину....
Пыталась найти во вселенной свободу,
Но лишь нашла без него пустоту...

Потом ожидала его приближения...
Мгновения касания родственных душ.
В стихах вышивала своё отречение
От всяких иллюзий и всю свою грусть...

Пыталась поймать ритм безумных качелей,
Тех чувств, что качались внутри...
То птицами ввысь...то стояли на мели.
Так, нарушая цветение души...

Ждала его в парках - на лавочках грустных,
Ждала его в окнах безмолвных витрин...
Без этих мгновений, ей так было скучно...
Её вдохновляла лишь кротость картин...

Себя находила в искусстве, в молениях,
В общении с Богом и тишиной...
И лишь на минуты тушила влечение,
Что было огнём или может судьбой...

23.11.2017г.


Рецензии