Когда-нибудь будет лето

В унылой палитре цвета сменяется ночь рассветом,
и все происходит где-то, конечно же, не с тобой.
Сиди, обернувшись пледом, и жди, когда будет лето,
и дочку корми обедом, но только молчи, не ной.
А здесь, в социальной сети, советы про всё на свете,
у всех идеальны дети, работы, мужья и дом.
Никто тебя не заметит, иди и грусти о лете,
одна и за всё в ответе, хотя и встаёшь с трудом.
И все сетевые гуру глядят на тебя, на дуру -
чего, мол, сидишь понуро - никто тебя не просил.
Под домом грохочут фуры нестройную партитуру -
не спишь и читаешь хмуро, молчишь из последних сил.
В окне полумрак и стужа, морозит, кружит и вьюжит,
и дальше все будет хуже, сплошная густая тьма.
Никто никому не нужен, ребёнок опять простужен,
и вот уже скоро ужин, а сразу за ним - зима.
Читаешь друзей приветы с мобильного интернета:
что делать, теперь и это считаешь за разговор.
Куда-то летит планета по вечному трафарету -
когда-нибудь будет лето. Дожить бы до этих пор.


Рецензии