Перерождение

Во мраке окутавших дней ты творец,
Возводишь себе из печалей дворец.
В нем стены пропитаны болью потерь,
Останешься в нем навсегда ты теперь.

От скорби скрипят двери, окна, полы,
Безумной любви догорают угли.
И темные шторы за грязным стеклом,
От светлого мира запрятали дом.

Вся жизнь твоя затерялась во тьме,
Под ребрами сердце застыло,
Подумать не мог, что однажды судьбе
Захочется снова дать силы.

Она преподаст тебе новый урок,
А может быть просто от скуки,
Невинный и свежий, красивый цветок
Доверит она в твои руки.

И в мрачный дворец, нарушая покой,
Луч света ворвется красы неземной.
Обнимет тебя и согреет теплом,
И свечи зажгутся, покинет тень дом.

Смеяться захочется вновь в тишине,
Луч света напомнит тебе о весне,
О красках лесов, неба, солнца, озер,
О том, что и ты был недавно влюблен...

Глазами богини заглянет в тебя,
Разбудит погасшие чувства,
И руку протянет, и нежно маня,
Поможет забыться от грусти.

Жизнь эта тебе будет посвящена,
Не даст снова в тьму погрузиться,
Для счастья, для нового яркого дня,
Даст шанс тебе переродиться!


___________
Картинка взята с просторов интернета, автор мне неизвестен.


Рецензии