День осенний-день холодной прозы...

День осенний-день холодной прозы,
Но через неделю вновь придёт зима.
Позовёт с собою Дедушку Мороза,
Будет и румяна и собой мила.

Наметёт сугробы выше своей крыши,
Разрисует окна дивным хрусталём.
Заберутся в норки серенькие мыши-
Будут наслаждаться тёпленьким жильём.

А в лесных сугробах утопают ели.
Лапами зелёными разгребают снег.
От мороза зимнего лапы их звенели
И скакали белочки по деревьям вверх.


Рецензии