Гранит вода тоже точит

Нас двое : я и скала ,
Теперь неразрывно едины ,
Угловатые , мшистые , серые оба ,
И нас покрывают седины .
Вот от скалы кусочек отпал ,
Гранит вода тоже точит ,
Скала устала и я устал ,
Читать эту жизнь между строчек .
Обессилев стою ,
На самом краю ,
Почти своё отживший ,
Но каждый день встречая зарю ,
Отдаю предкам память , жившим .
Каждое слово эхом всё тише ,
Гранитным гулом , далёким ,
Это люди историю пишут ,
Любовью и смертью жестокой .
Щекой прикоснусь , я и она ,
Скала , она тоже шершавая ,
Мне бы сила твоя очень нужна ,
Каменная , небывалая .
Нас двое : я и скала ,
Из гранита и тело тёплое ,
А я свою жизнь , какою была ,
Пишу кровью , слезами мокрыми .


Рецензии