На крыше

Бреду в бреду по лестнице до крыши -
Вот птицами засиженный чердак,
Внизу в ночи, неспящий город слышен,
Луна в окно свой сунула пятак.

Под звёзды вышел жестью громыхая -
Мне б крылья нынче вырвать из спины,
Чтоб не взлететь под злобный визг трамвая,
Не рухнуть вниз в объятья этой тьмы.

Но взгляд поднял и душу успокоил,
Средь вечной пыли млечного пути,
Поднялся выше старый, звёздный воин -
Здесь главное с дороги не сойти…

Срываться вниз не раз мне приходилось,
И сердце в кровь, и душу на куски -
Порой спешил я в храм к Нему на милость,
Порой в объятья беса от тоски.

Уже рассвет, забыл зачем и вышел
Я прошлой ночью мрачной от теней -
Пройтись с котом по старым, рыжим крышам,
Под тусклым светом пляшущих огней…

                24.11.17г.
 




 
 


Рецензии
Вот!!! ...главное с дороги не сойти!!!
С уважением, Людмила.

Людмила Колесникова   24.11.2017 14:10     Заявить о нарушении
Буду стараться.Спасибо Людмила, удачи!

Валерий Недюдин   24.11.2017 20:07   Заявить о нарушении