Пантомима теней

Твоя игра на сцене
Так не сравнима в пульсе жизни,
Необъяснимость перемены,
Как преломленье граней призмы.
Ты возникаешь ниоткуда,
Ты будоражишь день своей игрой,
Ты хищная, как барракуда,
Съедаешь чувства, став на миг иной.
Движения с ума сведут,
А фразы заставляют сердце биться,
Разбит стеснения редут,
И зритель хочет с ролью слиться…
И рвутся звонко вены,
И занавес упал молчаньем прозы,
Неотвратимость перемены…
Пробиты всех желаний плотских шлюзы.
И рампы потухает свет,
И хлыст сомнений бьёт наотмашь щёки,
Шлейф ширмы не даёт ответ,
А лишь нам посылает горести упрёки…
(2017 г.)


Рецензии