Сгоревший дом

              Лидии Шишкаловой-Ждановой
                и её сёстрам посвящаю.

Сгоревший дом. В Шарпаевке когда-то
Мы жили здесь большой своей семьёй.
Сестёр своих и умершего брата
Я вспоминаю в дымке золотой.

Звенело детство, где за огородом
Стояли мы на шумном берегу,
Где был в разливе ерик и с потоком
Бежал вдоль верб весенних в Калитву.

А на горе, где травы зеленели,
Играли мы с сестрёнками всегда.
Мы в этом доме жили и взрослели,
И улетели, словно из гнезда.

Как больно было слышать о пожаре
Из дальних мест,где с грустною судьбой
Наш милый дом от копоти и гари
Теперь стоит весь чёрный и пустой.

Сгоревший дом. Не слышно здесь уж стуков.
И понимаю я с дочернею тоской,
Что средь весёлых правнуков и внуков,
Я не вернусь уж в детство и домой.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
село Шарпаевка Ростовская обл.
24.11.2017г.


Рецензии