Дантес. Леонид Филатов

Он был красив , как сто чертей ,
Имел любовниц всех мастей ,
Любил животных и детей
И был со всеми мил ...
Да полно , так ли уж права
Была жестокая молва ,
Швырнув вослед ему слова :
" Он Пушкина убил ?! "

Он навсегда покинул свет ,
И табаком засыпал след ,
И даже плащ сменил на плед ,
Чтоб мир о нем забыл ...
Но где б он ни был - тут и там
При нем стихал ребячий гам
И дети спрашивали : " Мам ,
Он Пушкина убил ? "

Как говорится , все течет ,
Любая память есть почет ,
И потому - на кой нам черт
Гадать , каким он был ?..
Да нам плевать , каким он был ,
Какую музыку любил ,
Какого сорта кофий пил , -
Он Пушкина убил !..

       1977


Рецензии
Великие стихи.

Сэлл Славиков   14.09.2022 02:07     Заявить о нарушении