Нечаянная старость

Ведь время беспощадно, это правда,
и лет прошло в скитаниях немало,
погасло все движение азарта,
и страсть всю актуальность потеряла.

Протянутые руки нам навстречу
уже не согревают гладкой кожей,
и лица, как оплавленные свечи,
на восковые странности похожи.

Ошибочно, а, может, так и надо,
вокруг все отцветает и мертвеет,
ушла моя гордыня и бравада,
лишь память о душевном не стареет.

Без воли долго жить уже не можем,
завяло то, что билось и страдало,
мы были и красивей, и моложе,
и нам любви с излишком доставало.

Огня уж не разжечь, но ты не слушай,
ведь где-то угольков осталась малость,
и вряд ли наши помыслы задушит
пришедшая нечаянная старость.

                23.11.17г.


Рецензии
"Огня уж не разжечь" того былого...
Да и нужна ли та сжигающая страсть
От дьявола -- инстинкта основного? --
Пусть взлёт души возьмёт над нами власть!)


Лариса Ткачёва   25.11.2017 01:14     Заявить о нарушении
Ларса!Хорошо подмечено,ведь многое в жизни действительно от лукавого,но избежать этого невозможно.М.

Солдаткин Михаил Александрович   25.11.2017 09:27   Заявить о нарушении