Генуэзец

 
Они готовятся меня убить за то, что я веду их жить,
Но я пугаюсь вовсе не расправы, Всеотец:
Боюсь, что не доплыть придётся, оборвав златую нить
Руна; боюсь, что это просто золотой телец...

Убьют - тому и быть, хоть и веду проклятых жить;
Хоть и дарю за веру тем несчастным Новый свет!
Не жаль мне ничего - храню я генуэзца прыть,
Хотя и видел больше полусотни зим и лет.

Они готовятся меня убить, и быть тому,
Покуда их убил проклятый адмирал...убил отважных я.
Мне больно, но готов...ах, может, не уйдём ко дну?!
Я верю, верую; о, Дева, помоги, иначе я!...земля...


Рецензии