Уходит осень

"Пока,кубанцы!"-осень прокричала,-
Готовьтесь к мокрой и сырой зиме.
А я стою у самого причала,
Надеюсь-вспомните ещё вы обо мне.

Встречала вас багрянною листвою,
Дарила всем грибные я леса.
Осеннею вуалью кружевною
Парила я,пронзая небеса.

Поля я густо хлебом покрывала
И рисом славилась на долгие века.
И яблоки я щедро раздавала
Сады фруктовые сейчас грустят слегка.

Я говорю вам,люди:"До свиданья,
Пройдёт зима,весна и лето вновь.
Недолгим будет наше расставанье,
Вернусь я к вам,даря свою любовь".


Рецензии
Понравилось!Главное-заканчивается на оптимистической ноте.Удачи Вам и побольше солнечных дней!

Читающая 2   03.12.2017 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.