Бодхисаттва

Эти люди имеют честь и честность,
Эти люди имеют свет и известность.
Эти люди подвергаются роковому бунту,
И они не впадают в грядущую мира смуту.
Вкус единства и чувство такта,
Наводит на духоразумение во время антракта,
В этих паузах небывает гонки
И принятие решений проходят осмысленно и ёмко.
Муравей несёт больше своего веса.
В ходе эволюции, он достиг понимания - смысл противовеса.
Также человек стремиться к мировому балансу,
Подвергая себя напряжению, практике,
Соотношению времени и пространства - собирая духовную массу.
Да...!
Это как на чёрном полотне видеть белую точку,
Как ранней весной наблюдать новую почку.
Как учится птенец первому полёту,
Так мы стремимся к прекрасному, проявляя силу любви - настоящую заботу.
Как говорят,
Всё что мы видим то и вмещаем,
Зерна от плевел достойно отбираем.
Уподобляясь солнечному свету,
Мы достаём до звёзд и любим - любим нашу планету.
Всё это приобщает к единому процессу,
К совместному творению - теста замесу.
Где любомудрие твоё, имеет первичное свойство,
Добросердечие - трудолюбие, миролюбивое устройство.

Будем же, расширять эту ноту внимания,
Великую мудрость - силу сострадания.


Рецензии