Декабрьский вечер

Декабрьский вечер. Сквозь замерзшее стекло
смотрю на мир заиндевевший, звонкий.
А в доме холодно и не от ламп светло,
а от луны рождественской осколка.
В причудливом рисунке на стекле
пытаюсь угадать предначертание
судьбы своей, мечтая о тепле
родного очага и ... мироздания.
Еловый воздух наполняет дом,
ель сыплет иглы на ковер пушистый.
Вся жизнь моя вдруг кажется мне сном.
А так хотелось чуда! В этой жизни.


Рецензии