Я не люблю... 2

Я не люблю протянутую руку,
Из-за нужды копейки собирать.
Испытываю горестную муку.
Нельзя подачкой бедность унижать!

Я не люблю, чтобы с трибун вещали
Бесстыдно и открыто, всё враньё!
Народ переселить пообещали
Из ветхого в надежное жильё.

Я не люблю, ни в чём не виноваты,
А всё ж живут без газа и воды.
Откормленные дяди депутаты
Не видят в этом никакой беды!

Я не люблю, когда страдают дети.
Светло на сердце, если слышу смех.
Пусть радостно живется им на свете,
И счастье пусть разделится на всех!

Я не люблю, когда поправ законы,   
И совесть, как ненужность, на кону
Амбиции в расчет на миллионы.
Я это не приемлю и кляну!

Я не люблю, когда поборы в норме.
Их просят в вузе, яслях, детсаду,
И для больных, и на ремонты в школе.
Я это ни за что не полюблю! 
          
Я не люблю бетонные ограды.
От них нет пользы, в общем, никому.
Цветут за ними роскошью фасады,
Как памятник богатству своему.

Я не люблю, когда глядит надменно
Зажравшийся бездушный господин,
Ведь для него все блага во вселенной,
Земли, морей  владыка  он один.

Я не люблю, когда ликует джокер,
И родину за деньги продают.
Обидно  мне и может даже очень,
Когда на честь, достоинство плюют.

Я не люблю сомнительные гранты,
Летит клевать к кормушке вороньё,
Раздачу незаслуженно талантов,
Когда идея, мысли не твоё.   

За многих мне трудящихся обидно,
Считают до зарплаты по рублю.
А может статься держать их за быдло.
Хочу сказать, и это не люблю!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.