Вуншпунш местного разлива

Брошу в варево невнимание,
Пъяных выкриков горсть - для вкуса,
Гниль банкнотных дел, партсобрания
И языческий след Иисуса.

Замешаю семь плюсов стайности,
Для горчинки добавив фарсу.
Душевыжимки две бескрайности
Доливаю в бурлящую массу.

Вместо специй - забвенье старости
с мертвым блеском  ночного клуба.
И бесцельной щепотка ярости
Магаданского лесоруба.

Благоденствия ограниченность
Струйкой тонкою лью в воронку
На кредитно-гастритную вычурность
И нарезанный быт соломкой.

Усредненность господ и нищенки
Брошу в накипь газет заголовков.
Ну и счастья в конце бы вишенкой,
Но лишь видимость есть в кладовке..


Рецензии