А мы поработителей прощали...

Веков десяток с тех минуло лет
Как Нестор Летописец нам поведал –
Народ в сим месте свой держал совет ,
И Муромец Илья не раз обедал .

Река Ирпень извилистой дугой ,
Подчёркивает стать Белогородки .
И воздух здесь немножечко другой ,
И каюками называют лодки …

Сюда меня забросила судьба
Когда фашист войной навис над миром ...
Командовать я приступил любя –
Артиллерийским полукапониром .

Мой двести пятый ДОТ – сплошной бетон !
Три этажа и окна – амбразуры ,
В состав КиУРа стройно входит он –
Трипольской увенчание культуры !

Шестнадцать нас – мой пулемётный  взвод
Два русских  , остальные – украинцы .
Один нас прикрывает небосвод !
С одним врагом дерутся пехотинцы !

Над берегом нависли мы грозой .
Неожидав перед собой преграды ,
Попёр противник . Пулемёт наш злой ,
Крошил из неприступной их засады !

По ходу боя дед наш Рыбаков ,
Политлисток состряпал – «Будем Драться !»
Нетунский песни пел про казаков ,
А Ветров – то бишь я , любил смеяться !

Одной семьёй громили мы врага !
Приказу «отступить» не подчинились !
Нам Родина как мама дорога
Её ценить мы с детства научились !

Кто к нам с мечом – тому здесь будет крест !
Деды стеречь нам землю завещали !
С родных всегда нас выгоняли мест -
А мы поработителей прощали …


Рецензии
Причём многих прощали закопавши...

Вадим Кочетов 2   07.01.2018 20:11     Заявить о нарушении
Я часто вспоминаю популярное в конце 80-х стихотворение "Письмо запорожских казаков Рональду Рейгану".Жаль,не могу привести строки из него(хотя знаю его наизусть),но оно как раз подтверждает Ваши слова,Уважаемый Вадим.
Мира Вам и Добра!
Алексей.

Алексей Крохмаль   07.01.2018 20:17   Заявить о нарушении
Взаимно!!

Вадим Кочетов 2   07.01.2018 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.