Летние звёзды

В лист поставлен ожиданья белокурый май
Мчится мчится на свиданье лето-краснобай
Где зелёные побеги солнцем налились
Где скрипучие телеги на базары собрались
В дали тянется неспешно вереницей воз
Перезвякивая нежно стуком от колёс
Скоро-скоро над землёю звёзды невпопад
Сны чудесные раскроют - тайну млечных карт
Это звёздное сиянье с ночи до зари -
Сердца нежное признанье о простой любви
Разгорается за тучей утренний рассвет
И протяжный и певечий проливая свет
В небе звёзды тают словно белый снег
И себя скрывают среди млечных нег
В вечеру же вновь и вновь хороводят в небе
Напевая про любовь и о вечном свете

22.11.2017


Рецензии