В преддверии зимы

   ***

Вот и снег уже кружИтся белой замятью
Укрывая, словно пух листву осеннюю,
Грязь замешивая склизкой, серой завязью
Предавая все отцветшее забвению.

Пролетело быстро лето соловьиное,
Разгулявшись осень к долу цвет осыпала,
И уснуло сладким сном - дитя невинное
Словно пледом, шитым листьями, укрытое.

Вот уж чувствуется поступь ледянящая
И ветра грядут придирчиво-холодные,
Как вассалы, дверь открыть зиме спешащие
Рыщут в поле да в лесах, что псы голодные.

Вскоре царственно себя окружит вьюгами
И окутает округу белым саваном,
Королева сна с извечными подругами,
Отшлифует гладь воды прозрачным мрамором.

Разрисует окна дивными узорами,
По карнизам бахрому совьет хрустальную,
Гордо властвуя покорными просторами,
Песнь затянет долгую, печальную.

И природе сниться будет в белой замяти,
Вещий сон, который скоро точно сбудется,
Что придет опять весна , по старой памяти
И о зимнем сне былое позабудется.


Рецензии