Афоризмы о богатстве

Богатство, роскошь стали мерой счастья,
Но вместе с ними лишь растут напасти.
Цена их просто жутко велика.
Скупой богач несчастней бедняка.
Жизнь вечную купить никто не в силах,
Богатство не возьмёшь с собой в могилу.
Богач от страха вынужден страдать:
Ведь могут его деньги отобрать,
А он за знатность всё, что смог отдал:
Покой, здоровье, совесть потерял.
Бесстыдство, спесь и жадность получил,
Себя продал, в семье врагов нажил.
24.11. 2017г


Рецензии
Согласен с Вами: http://www.stihi.ru/2017/02/09/9111. Мне понравилось ! С уважением Владимир.

Панбарон   04.03.2019 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.