Январское ночное

Что толку ей в рубежах - какой минул год.
(Мурлыкает на коленях притихший кот
И где-то за окнами выбежать в ночь зовет
Отголосок грома).

Что толку смотреть за стрелками на часах,
Когда отмеряется время не в них - в шагах.
И если на месте стоишь, не осилив страх -
Ты остался дома.

И если решил "уже поздно вперед идти",
То нет тебе до сих пор даже десяти
И все, что осталось в загадочном "впереди" -
Не ценней бумаги.

Да, можно оставить в столе запоздавший лист,
Чтоб был он до смерти твоей бесполезно-чист
И каяться после "я, братцы ведь, не артист!",
Наглотавшись браги.

А можно сказать "я живой" и шагнуть в январь.
Огнями заполнить застывший в глазах янтарь
И к черту послать тот назойливый календарь,
Чтоб он был неладен.

Что толку ей в рубежах - какой минул век.
(Зовет на ночную прогулку кружащий снег,
Но дышит под боком размеренно человек,
Утомившись за день.)


Рецензии