Суд над мечтой

Решив придать огню однажды мысли,
Я развела костёр во мгле ночной,
Под звёздами,что в этот час повисли,
Вершила страшный суд свой над мечтой.
И приговор ей был один-сожжение
Всего чем раньше пелось и жилось,
Пришло душевное затмение,
Незримо, голосом подталкивая,-Брось!

Язык костра тянулся жадно
При виде тела белого листа
И поглощал во чреве строки беспощадно,
Рвалась от боли опалённая душа.
Искр поток вздымался тая к небу,
К свидетелям немым,смотрящим с высоты,
Они несли с собой послание свету,
О том как были сожжены мосты.


Рецензии
Доброе утро, Оксана!
Мечты не сгорают! Как и рукописи)))
С уважением!

Станислав Коломацкий   04.02.2018 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.