В туманном мороке дождей

... А дождь идет и ветер стонет,
Как будто раненый злодей,
И вся моя планета тонет
В туманном мороке дождей.

Заснул трамвай на рельсах в луже
И не объехать, не пройти.
Уж лучше бы метель и стужа,
Чем бесконечные дожди!

Билет на первую маршрутку
Назло водителю куплю,
Пускай промокну не на шутку,
Пойду пешком по ноябрю.

Что мне моря и океаны?
Плыву по лужам, как дельфин,
А дождик, от восторга пьяный
Сегодня- царь и господин.

Умоюсь чистыми дождями,
Ведь это тоже дар небес.
Дрожит озябшими ветвями,
Душ принимая, голый лес.



               Лариса Чех


Рецензии