Летний вечер

Тягучий,жаркий,летний день,
Стал остывать под тихий вечер
И от домов нагретых солнцем тень,
Зажгла рядком фонарным свечи.



На тёплой,звонкой мостовой,
Прохожие друг друга огибают,
Деревья с неподвижною листвой,
С унылым видом засыпают



Разлит бутонов нежный аромат,
На клумбах ярких и блестящих,
А рядом с газировкой автомат,
Стоит,всех жаждущих манящий.



Лоточницы устало убирают,
Не купленный,оставшийся товар,
Милиции патрульные взирают,
Где можно получить себе"навар".



В витринах ресторанов и кафе,
Мелькают тени вместе с огоньками,
И парами в штанах широких галифе,
Гуляют модницы на спинах с рюкзаками.



Во двориках со входом в виде арки,
Уже ночной прохладой веет ветерок,
Огней гирлянды весело и ярко,
Вечернего досуга продлевают срок.



И я,отбрасывая тень как исполин,
Уже полупустую улицу руками обхватив,
Шёл по ночному городу, домой,один,
Под нос насвистывая простенький мотив!
 


Рецензии