Балкон с видом на Небо

Отражение гаснущего месяца,
Замирающее в стекле до утра.
Ржаво-пожарная лестница -
Stairway совсем не to heaven.
Кто-то решает повеситься,
Кто-то шагает с окна;
Кого-то Большая Медведица
Сегодня оставит целым.

Сегодня поставим цели -
Позволь мне сойти с орбиты,
Позволь мне в конце тоннеля
Нарочно не видеть свет;
Давай эти звезды поделим -
Тебя возле Альфа Гидры
Замечу с Кассиопеи
Спустя световых n-лет.

И нет, без дешевой драмы
И высокопарных фраз -
Так хочется просто рядом
Подольше, поближе, почаще.
Пускай на тебя подсяду -
Сгорю, но хоть здесь и сейчас;
Страшнее, раздвинув преграды,
Остаться на связи молчащими,

Остаться в эфире помехами.
Сквозь фильтры и зеркала
Мы в фокусе - спрячу за веками
Тебя, запомнив такой.
Видением, отзвуком, эхом ли
- стань светом, сожги дотла;
Или тихо шепни "Поехали",
Просто махнув мне рукой.


Рецензии
Образно и красиво "Поехали"! Не может не нравиться, спасибо Автору.

Марина Татарская   11.08.2018 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.