Авантюра Интернета

Мы все ныряем в Интернет.
Для нас важнее места нет.
Без страха входим в этот дом,
Трагически увязнув в нём.
Здесь новостей и сплетен тьма,
В нём так легко сойти с ума:
Послать привет, найти ответ,
Влезть в романтический сюжет.
Поддавшись виртуалу грёз,
Влюбиться, не предвидя гроз.
Мы в нём наивно хороши -
Простор для ищущей души,
Мы сочиняем без купюр
Сюжеты новых авантюр.
Спасаясь от тоски и скуки,
Фантомы лиц нас ждут в Фейсбуке,
Друзей, завистников, врагов,
С которыми на бой готов
Идти, нарушив этикет,
Нас вместе держит Интернет.
Мы стали нервны и капризны
От виртуально полной жизни,
И в этой электронной сети
Совсем запутались, как дети.
И чтоб мы стали делать без,
Вообразив, что он исчез?
Как нам узнать, что здесь, что там,
И расплатиться по счетам?
Наш мозг к сети навек прирос,
С ней образуя симбиоз.
И в прошлое дороги нет,
А впереди – лишь Интернет.
Скажу вам честно, без наива:
Меня тревожит перспектива:
Заря невиданной культуры,
Иль фатальность авантюры?


11.23.17


Рецензии