Только быть с Тобой...

Синий лес и дальняя дорога
Манят в путь, стою я на пороге
Счастья своего.

Отчего ж так грустно, одиноко,
Отчего судьба ко мне жестока,
Отчего?

Ведь совсем недавно возле речки
Таял от любви я словно свечка
На руках Твоих.

Нежно волосы мои ласкала,
Губы страстно целовала
За двоих.

Так зачем я уезжаю, плача.
В поисках за счастьем и удачей,
Слеп я или нет.

Всё, что у меня осталось
Это Ты и что со мною сталось,
Не секрет.

Пусть я нищий, но зато любимый,
Дома нет, но не один я,
Бог мне дал звезду.

Мог ли думать, что судьбой гонимый
Отовсюду. Нежный и ранимый
Я приют найду.

В Твоём сердце словно лебедь нежный
Буду спать, и в колыбели нежась,
Милая моя.

Коль разбудишь поцелуем в губы,
Я проснусь и ласково, негрубо,
Обниму Тебя.

Только смерть с Тобою разлучить нас может,
Да и то, уж если кто поможет
Её кривой.

А пока Любовь и Счастье рядом,
Больше ничего не надо,
Только быть с Тобой.

Октябрь 1996 год


Рецензии