Ноябрь пожалейте

Только два цвета у ноября
Черный для ночи, серый для дня.
Белого цвета зима не дала,
Для декабря его приберегла.

Месяцы-братья весь цвет разобрали
И ноябрю ярких красок не дали.
Солнце бедняге не хочет помочь,
Сумерки, день - чуть светлее, чем ночь.

Видно никто его сильно не любит,
Но без него Новый год не наступит.
Жизни частица он нашей к тому же
Нужен ноябрь нам, конечно же, нужен.

Грустный, поникший, печальный и серый
Станешь таким, коль обижен без меры.
Не виноват он ни в чем, понимает
Дать ему красок, и он заиграет.

И потому его жалко немножко,
Словно озябшую серую кошку.
Бедных, замерзших, скорей отогрейте
Добрые люди – ноябрь пожалейте!

24.11.2017 г.


Рецензии