Про людей

Все то, что было отвращением:
Имбирь, маслины, сельдерей,
С годами стало угощением.
Вот точно также про людей.

Так изменились предпочтения
На качеств стоящих набор.
Открылись новые прочтения,
Настроен мысленный прибор.

Все то, что было восхищением,
Сейчас внушает мне испуг,
А те спектакли с обольщением
Скрывали комплексы, недуг.

Кто притягателен физически,
Тот с развитой душой едва,
И истина придёт практически
От слов, помноженных на два.

Вражда приходит с завещания,
Обида, боль, талант прощать.
Держать не можешь обещания,
Держись хотя б не обещать.

Не получил своё признание,
Добро взамен, любовь в ответ?
Так не рассчитывай заранее,
Повесь табличку: «веры нет».

Проявишь днём высокомерие,
А ночью будешь спать в слезах.
Ты видишь зло и лицемерие,
А фокус весь в твоих глазах.

За серой ширмой раздражения
Есть мир сверкающих зеркал.
Все люди рядом - отражения,
Они лишь те, каким ты стал.

Бывает кто-то растворяется,
На перекрёстке двух дорог.
Ваш человек не потеряется,
Вы поменялись, он не смог.

А за урок - вознаграждение
(Не терпит космос пустоты),
Но отдадут на день рождения,
Когда родишься «новый ты».


Рецензии