В желтой дымке лес осенний...

В желтой дымке лес осенний
Кружит первый листопад.
В лужах разноцветной тенью
пробегает сосен ряд.

Воздух напоен дурманом,
дождевой водой омыт.
Сон под утро снится странный...
Лес о чем-то там грустит.

Спят под изморозью ветки,
их колышет солнца луч.
Холодов нежданных вестник,
пробиваясь из-за туч.

Скинет лес багрянный ворох
листьев шумный хоровод.
Знать зима наступит скоро,
осень ей дает  свой ход.

Но пока рябины грозди
отдают рубинов дар.
Снегири толпою в гости
поднимают шум и гам.


Рецензии