Отрезаны чувства

Отрезаны чувства
От сердца шального:
Тебя стало много
Мне стало не вкусно.
И руки как раньше
В пустые карманы.
Зализывай раны
Надуманной фальшью.

Стирая улыбки
И не улыбаясь,
Я искренне каюсь,
Дышу без заминки,
Но воздуха мало,
Чтобы не сдохнуть:
Мы падаем в пропасть,
Дышать чтоб сначала.

Молись моей вере!
Она безопасна.
Ты знаешь, напрасно
Тебе я не верил.
Отрезаны чувства,
Как будто пионы:
Засохли бутоны
И нам не вернуться.

Остались картинкой,
Увядшим букетом.
И пеплом по ветру
Рассыпались льдинки
Ледового сердца,
Бездушной печали.
Мы не домечтали,
Пытаясь согреться.

Теперь всё понятно:
Кто жертва, кто хищник.
Мы больше не дышим –
Я болью запятнан.
Давай в одно русло,
В холодное море:
Напоим любовью,
Что споено грустью.

Не будем бороться -
Мне стало не важно.
Что выпито дважды,
В сосуд не вернётся.
Пустые причалы
Встречали рассветы.
Мы пеплом по ветру
Любовь разбросали.

Отрезаны чувства –
И я обездвижен.
А ты – ещё ближе,
Мне всё ещё вкусно!
И руки как прежде,
В пустые карманы.
Ты мои раны,
А я твоя нежность.


Рецензии