Плач

Край, ты мой, родимый край,
В воле и в неволе.
Одиноких пташек грай,
Причитанье вдовье.

Ох, сторонушка моя,
Вся осиротела.
Не услышишь соловья,
Будто онемел он.

С плачем связаны во всем.
Как родимся - плачем.
Так всю жизнь в слезах потом
До кончины мрачной.
          20.11.2017


Рецензии