Утёс

Шумит вода, об камни бьётся,
Бежит река среди высоких гор.
Под берегом утёс смеётся -
Воды могучей держит он напор

На камень человек поднялся,
Окинул взором берега,
Вдохнул, и крик его раздался -
«Привет, Катунь, волшебная река!»

«Пришел я в гости к Вам, речные Духи.
Пришел я другом, не принес Вам зла.
Увидеть горы, выпить, и послушать,
Как ты шумишь, чудесная река»

Спускалось Солнце, сумерки сгустились
Он на утесе как медведь сидел.
Рассказывал истории негромко,
"Вишнёвку" пил, и на реку глядел.

Они к нему на камень вышли,
Слова послушать, выпить помогли.
Ночь в этом месте у него была спокойной-
Его покой речные Духи берегли

В.О. 05.09.2017


Рецензии
Вячеслав, глубоко тронуло ваше произведение.

Долгирев Егор   10.02.2021 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!

Вячеслав Олегович   20.03.2022 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.