Освобождение

Ворвавшись в солнечное лето,
В потоке сумерек минувших,
Не ожидая ни ответа,
Не жаждав огоньков потухших,
В вороньих перьях обрастая,
Оставив людям их грехи,
Расправлю крылья, обрекая,
Весь мир распаться на куски.
Он умер не в порыве гнева,
И не сгубила его страсть,
Он загибался лишь от смеха,
Каким поила его власть
Минувших дней, забытых вскоре,
Однако сильных в его снах,
Но усыхал он не от горя,
Он умирал в своих мечтах.
Слои иллюзий многогранных,
В обойме сладостных потерь
Отправили его в изгнание,
Где он сорвал себя с петель.
Последний раз окинув взглядом,
Его сгоревшие черты,
Махну крылом и попрощаюсь
С той бездной, где остался ты.


Рецензии