Легко виновного найти..

Легко виновного найти
В своих делах и неудачах
Свою ответственность перенести
На Бога, случай, людей всяких.

Стонать, «обиженным», судьбой
Слезу пускать, себя жалея
Ведь каждый виноват перед тобой,
Тебя не хвалит, не лелеет.

Как все глупы, они тебя не понимают
Неверно мыслят и неправильно живут
Своею простотой так сильно раздражают
Язвят тебе и постоянно лгут.

Ты центр земли, основа мирозданья
Важней тебя нет в мире ничего
Но нет в тебе лишь осознанья-
Есть в мире правило одно.

Для мира ты не так и важен
Ты далеко не центр земли
Прими вот это, будь отважен
И на себя по-новому взгляни.

Ты видел мир унылым, мрачным
Был грубым с этим миром ты.
Но он всегда ведь был прекрасным,
Таинственным и полным красоты.

В.О. 27.08.2017


Рецензии
В таинственном и прекрасном мире столько всего! Помоги нам, Боже, всё перенести и достойными быть. Благодарю за такие глубокие размышления. С уважением Елена...

Чуприкова Елена   23.12.2017 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.