От рёва и до шёпота

То лёгкой рябью до мурашек зыбь,
То плеск прибоя с брызгами борясь,
И амплитуду волн не отменить,
Как маятник слепой отдачи страсть.

И вот уже не виден мой маяк —
Ни одному из встречных кораблей,
Всё потому что только лишь твоя,
Девятый вал навряд ли он страшней

В немилости, молчания воды,
Что в ярости похожа на огонь!
И нет прекраснее морской звезды,
Которая сияет, словно соль.

Жемчужин пенных мантий, господин,
От рёва и до шёпота, как пьян,
Что хочешь делай лишь НЕ УХОДИ
От маяка, мой сударь, Океан.


Рецензии