Очистить печку от золы

Так же, как очищают печь от накопившейся золы, нужно иногда  очищать и душу.
Чтобы огонь горел ярче, и окружающим было тепло рядом с тобой.

Мысленно положи весь груз - то, что тревожит тебя. Положи его на плот и оттолкни этот плот от себя. Не носи в себе этот груз неудач, страхов и разочарований.

Потому что он размножается. Сначала он не даст тебе взлететь, а потом и шагу не сможешь сделать,  пока не избавишься от него.

«Чтобы восстановить здоровье, нужно очистить душу», так говорил основоположник психоанализа.

Если ты в болезни, то отрекись от прежних своих ошибок, от слов и дел, которые не укладываются в разряд хороших.

Отрекись от зла и негатива, если хочешь, чтобы живые воды обновления, пробудились в тебе и орошали тебя силою жизни.

Разрушь до основания бастион, где таится гордыня и эгоизм.
Когда происходит какая-то неудача, мы объясняем это сложившимися обстоятельствами, но главная причина и корни всех зол – наши страсти.

Болезнь – это время проявить решительность. И устроить этим рыжим муравьям настоящую войну - вытравить из своей души всякий сор, всякую злобу, корысть, осуждение, агрессию, зависть, которые загаживают душу, вводят в конфуз, в хандру, приводят к болезням души и тела.

Нужно, чтобы здравый смысл взял верх. Нужно приложить усилия, перебороть себя и вынеси весь этот мусор на улицу. Стыдно и смешно накапливать его в доме.


 


Рецензии