Я не был счастлив

Я не был счастлив в своей жизни никогда,
Был уверен, счастье - как по Пушкину-поэту.
Умереть не страшно так, остаться навсегда
На чердаке лишь запылившимся портретом.

В мире этом я хотел как можно больше
Экспериментов над самим собою провести.
Я думал, испытал весь перечень эмоций,
Даже линии кривил на собственной кистИ.

Одного не знал я, а знал бы - не поверил,
Что есть любовь на свете, та самая любовь.
Я как новое пальто на себя б её примерил
И как старые лохмотья не надел бы вновь.

Вцепившись в горло, совершённые ошибки
Перекрыли кислород, я начал задыхаться.
Я мог бы вырваться - не сложно - гибкий,
Но не противился, не стал сопротивляться.

Гусеничной лентой давила быль жестоко,
А мне по кайфу было, другого не желал.
Дошёл в итоге до удовлетворения пороков,
На мораль святую бессовестно поклал.

Мне оставалось до черты совсем немного,
Звонили снизу черти, уж изготовили обед.
Одной ногой залезши, поднял вторую ногу...
Но, откуда не возьмись, вспыхнул в небе свет.

Ты ангелом спустилась, озарила всё вокруг,
Замедлила падение, остановила мой испуг,
Обхватила руку, из бездны вытащила в раз,
Осушила слёзы, годами шедшие из глаз,

Жизнь новую дала, перевернув страницы,
Мне, теперь, летать с тобою можно птицей.
И, как в зажигалке газ для поддержания огня,
Так для тебя я буду жить и только для тебя.


*2017


Рецензии