За звездой

Сверкнув, звезда теряется в снегу.
Случайным огоньком вдали мигает.
Я прибавляю шаг, почти бегу,
но всё равно за ней не поспеваю.

И вот я дома. Дома ни гу-гу,
молчок! Нет, всё нормально, так бывает
когда задумаешься вдруг. Сгорают
котлеты на плите. И сквозь пургу

опять иду купить котлет, вина -
чтоб было чем залить их жир горячий.
А впереди опять звезда маячит,

и я иду туда, куда она
ведёт меня сквозь снежную равнину.
Я знаю, там Мария кормит Сына. 


Рецензии
Христос Воскресе! С Праздником!

Елена Афанасьева-Корсакова   16.04.2023 19:52     Заявить о нарушении