Праздник

В Новый год посидели, поели,
Но сосед не хватался за стул,
И недолго бокалы звенели,
И в салате никто не уснул.

Разошлись слишком тихо и дружно.
Нет, не тот Новый год в этот раз!
Соблюдать бы традиции нужно,
Скучный праздник совсем не для нас.

Убирать угощенья не стали,
Скоро гости вернутся опять.
Утром рано позавтракать встали –
Было праздничный стол не узнать!

Блюда разные все вперемешку,
Как Мамай с целым войском прошёл,
Фрукты, водка, закуска, пельмешки...
Только Ваське-коту хорошо.

Обожравшись, свернувшись нескладно,
Мордой в рыбном салате лежит.
Но светло на душе и отрадно,
Пусть хоть кто-то традиции чтит!


Рецензии
А мы убрали со стола - на веранду вынесли. И даже прикрыли всё укрывным материалом.Только курильщики двери на крыльцо забыли закрыть, что и надо было собачке Маркуше. Что было дальше? Да то же , о чём ты написала. Понравилось.

Анна Климова4   24.11.2017 10:17     Заявить о нарушении
Ой! Прямо запахло Новым годом! Скорее бы. Благодарю.

Ольга Тимошкина   24.11.2017 12:15   Заявить о нарушении