Осень

Пришёл октябрь очень рано
И ночь сменило день.
Тебя опять я повстречала —
Ты постучался сново в дверь.

А там озябли все берёзы
И лист кленовый пожелтел.
И пусть темнее стали ночи.
Как вернуться ты посмел?

Всё ушло и мне не больно
И стало легче мне дышать.
Пойми, теперь ты только —
Я не желаю тебя больше знать!

А ты вернулся в эту осень.
Ведь в ней печаль и грусть.
Ну что ты смотришь? Что ты хочешь?
К тебе я больше не вернусь..

Я помню чётко эти ночи,
Где я ждала, а ты не шёл.
А боль терпеть всё мало мочи..
А ты сейчас ко мне пришёл:

Когда дышу я полной грудью;
Когда живу опять с нуля;
Когда в глазах не стало грусти;
Когда не жду уже тебя..

А я любила тебя, помнишь?
Любила честно, как могла!
Любви и правда ты не стоишь,
Но я любила и ждала..

Обнажились все давно березы
И лист кленовый тоже сгнил.
Я помню радостные слёзы —
День, когда ты рядом был..


Рецензии