Котёнок...

Моему другу Саше посвящается;;;

Я рано утром вышел на крыльцо...
И представляешь, Саша, что я вижу...
Котеночек пушистый там сидит...
А я котенка, Саша, не обижу...

Он, лапочка, замерз и весь дрожит...
Его взял на руки...
И побыстрее в дом его занес...
У печки смастерил ему кроватку...
И блюдечко из тёплым молочком...
Ему под носик сунул...
И украдкой...
Стал наблюдать за ним издалека...

Попил котёночек парного молока...
Ожил, согрелся и пошёл гулять...
По дому...
Я сижу и наблюдаю...
Вот он залез чертенок на кровать...
И по перильцу легонько шагает...

Его просил...
Ты котик не балуй...
А он,  представь....
Совсем меня не слушал...
Смотрел лишь пристально...
Как маленький буржуй...
И очень, очень...
Очень много кушал...

Затем залез по шторам на карниз...
Глядит оттуда...
А его глазища...
От страха видно стали широки...
ЗдорОвы, как большие пятаки...
Мяукает...
Сними мол...
Дай ручище...

Я снял котенка...
И к себе его прижал...
А он мне...
Сашка, ты только послушай...
Он человеческим мне голосом сказал:
- Прости, Сережка,
Я тебя не слушал...

От неожиданности чуть я не упал...
А он по дому носится...
Везде всё изучает...
Ему я, Сашка, имя твое дал...
Он мне тебя сейчас напоминает...


Рецензии