Я шел, подметая листву ногами

Я шел, подметая листву ногами,
В руке держа Харуки Мураками,
И дождь так скользко моросил,
Будто обнажая паутину моих
Собственных пелерин.

Я молча сражался внутри
Один на один
Со всем внешнем миром.

И то, что со мной
В тот момент происходило,
Я даже не смогу сейчас
Описать.

Пустота меня накрыла,
Нежно так, своей пеленой.
Будто бы просила меня:
"Побудь еще со мной".

Прошло 5 минут.
Меня отпустило.
И всё вокруг
Соединилось
В единый
Жизненный круг.
Не волнуйся,
Мой томный друг.


Рецензии