Слова не горят!

Уходя навсегда, мне оставь по чуть-чуть
свою нежность, печаль и улыбку.
И вопросом немым в сотый раз не терзай:
кто из нас совершили ошибку?
Только знай, уходя, ты уносишь с собой
и частичку моей души.
А ключ можешь бросить на пол, чёрт с ним!
Пускай он там и лежит…
Я ведь помню, что ты говорила мне:
обещания, клятвы, наши мечты –
вот бы всё записать и забросить в печь,
чтоб огнем полыхали листы.
Я хотел бы забыть всё, что ты говорила
и, может быть даже, забыть тебя,
но вдруг столкнулся с такой проблемой:
знаешь, слова не горят!

И ты бросишь ключи, гордо выйдешь за дверь…
Навсегда? Мне никто не ответит.
Часть моей разорённой распятой души
унесёшь в своём ярком пакете.
Только знай, уходя, я ведь правда, любил,
в мечты наши общие веря.
Все слова о любви в своём сердце хранил,
а теперь… Вот такая потеря…
Я ведь помню, что ты говорила мне:
обещанья, обиды, прощенья, мечты –
вот бы всё записать и забросить в костёр,
чтоб огнем полыхали листы.
Я хотел бы забыть всё, что ты говорила
и, может быть даже, забыть тебя,
но оказалось, что есть проблема:
знаешь, слова не горят!

2017


Рецензии