Самообман

Мне говорят:«Мы верим в Бога,
У нас своя есть вера...
Идём широкою дорогой,
На первом месте тело.

Ведь главное поесть, попить –
Поклон всем наслажденьям.
И ненавидеть и любить -
По нашему хотенью.

А Бог не против, - говорят, -
Он всё нам разрешает...»
И день за днём всё зло творят,
И в темноте блуждают.

О, люди, люди, как же жить
Так можно без причины?..
И ложь пустую говорить,
Гася в сердцах лучину.

Ведь вера в Бога не еда,
Не поклоненье телу.
В ней нет лукавству и следа,
Нет злого в сердце дела.

Зачем обманывать себя,
Что Бог всё дозволяет,
Ведь на суде спросит с тебя
И Словои испытает.

Как раз вот тем, Которому
Вы верить не хотите,
И делая шаги во тьму
Над пропастью стоите.

Бог есть не идол, а Живой
Святой, без зла пороков.
Он хочет встретиться с тобой
С любовью, без упрёков.

Он хочет жизни научить
И христианской веры,
Бог хочет всех благословить,
Излить добро без меры.

Лишь захотеть пока есть час
Должны и мы того же.
Один Господь спасает нас,
И Он лишь нам поможет.


Рецензии