Полярное. Эскизы

***
Мне не снишься давно. И сегодня не будешь сниться.
Я ушла от барьера, все сбросила по нолям.
Ты уехал из жизни моей на развенчанной мной колеснице,
На прекрасных и праведных трёх вороных разудалых конях.
Не ворованых - ровных!
И не вороньем придорожным
растревоженных в самую тихую сонную рань.
Ты уехал из жизни моей навсегда (если это возможно)
Мне оставил осенний обрывок и зябкую вязкую хмарь.

И конечно же не попрошу у тебя сувениров.
Хватит хлесткого слова
И холодом скованных плеч,
И твоей непреклонности, и проходимости мимо,
И моей невозможности памяти запах сберечь...

И конечно же, ты мне не снишься давно, и сегодня
Я пойду в тихий снег вместо рваных объятий твоих.
Ты уехал давно из моих неиспевных,  как сон, мелодий,
Из наивных, как сон, но оборванных фраз  полумыслей моих,
Из разомкнутых рук...И конечно же словом не выдам
Ни сейчас, ни во сне -даже если случится такой.
Ты не снишься мне вслед
всем надеждам и всем обидам.
И сегодня не снись, как всегда,
Чтобы завтра приснился другой.

***
Я хочу о тебе сон, я хочу о тебе бред.
Мы - придуманные в унисон, мы - какие то жизни в пику.
Я - не женщина,  я -марафон, я безудержный бег и крен.
Ты -надорванный аккордеон, через стон, через крик- в скрипку.

Я хочу тебя взять вспять,
В те порывы, когда смысл
Вместе с дверью летит с плеча,
Вместе с  страхами -треск!-
На пол.
Я не женщина, я -рать,
И палач своего палача.
И теперь уже вместе нам
На плечо или на плаху.

Удаляя оставь суть:
Там где женщины - ни ногой
Встану рядом с тобой -из всех-
Чуть касаясь плечом
Вровень.
Потому что я рвань, и край,
И обрыв, и соблазн, и смех,
И тождественная с тобой
И судьбой,
И мечтой,
И кровью...


Рецензии