кожа

ходит,
бродит кожа по городу
голая,
старые строки плещутся в горле
голосом сорванным,
громко,
едко горло крошат,
криком шумят.

кожа надута в форме поэта.

люди слушают,
думают - человек тоже,
видят струи-строки
крови
живой,
жертвенной,
люди ломкие
и обманываются просто -
из-под изношенной кожи льётся
вязкий
влажный
яд.

гулко
бьёт брусчатку подошвами
кожа тяжёлая,
бродит по городу голая,
собирает мёртвые головы,
наивные мёртвые головы,
хрипло хохочет -
и в такт
колокола звенят.

кожа находит иголку
и лопается,
жёлтенькими разводами
льёт на шипящий пол.
лужица звона
в воздухе
жалобная и громкая,

кожа была надута
в форме меня


Рецензии
Какой "едкий" образ, но - точный. Успехов в творчестве!

Зенцов Константин   30.09.2021 23:54     Заявить о нарушении