Предновогоднее

Небесный кот дерёт перину,
И пух летит со всех сторон.
Хозяйка-солнце гладит спину,
Ласкаясь к ней, мурлычет он.

Летят по небу хлопья пуха,
Касаясь нежно щёк и рук.
И будто меньше стало звуков
И больше радости вокруг.

И город серый озарится
Улыбкой сотен детских лиц -
Им Дед Мороз ночами снится,
И шелест сказочных страниц.

Их позовёт в страну мечтаний,
Волшебник с белой бородой.
Там - исполнение желаний,
И салки будут с чехардой!

И будет ёлка вся искриться,
И праздничный накроют стол.
А снег над крышами кружится,
Чаруя город сладким сном.

24.11.17


Рецензии