Завет

Копоть и гарь, все проела глаза,
Дымом, не в силах вздохнуть.
Войны бога, смоет врага, в миг гроза,
Победы впереди, света путь.

Каждый в строю кто в врага, тот ведет,
Из всех орудий огонь.
Копытом почти затоптал наш расчет,
Смерти скачущий конь.

Мы не сдадимся, за нами земля,
Ее защитим, до конца.
В фундамент победы, пусть будет моя,
Жизнь война, сына, деда, отца.

Прискорбно, как тушь, среди тьмы прозвучит,
Из всех мой орудий, привет.
Подобно молитве, из бездны врагу,
Свинцовый, последний завет.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии