ДУРЬ

То ли из-за злосчастных бурь
То ли из простого естества
Откуда вдруг берется Дурь?
Откуда в Дури той берутся торжества?

Откуда чувства брызжут через край,
Откуда мы теряем невзначай,
Что потерять мы не должны,
Что наоборот, искали мы?

Откуда столько отторжений,
Из жизни карусели,
И почему так тесно в этом мире,
Тому, кто что-то делает на самом деле?

Тому, кто делает конкретно,
И с тормозами в этом мире ему тесно.
Тормоза – это я про Дурь,
Что в жизни нам совсем не интересна.

Не уж то Дурь простая
Нам выбьет из мозгов
Всё то, что мы впитали
Вместе с материнским молоком?

Да нет, не верю!
Верю в то, что среди злосчастных бурь
Выдержаны будут все судьбы удары,
Исчерпает силы Дурь!

И вновь всё то, что окутано Дурманом
Обретёт по жизни суть,
А ясность мысли нас на столько исчерпает,
Что очевиден будет и дальнейший путь.

Ю. Вернин.
24.11.2017


Рецензии